Esporte

Rubinho lidera 1º treino da etapa da Stock Car em Goiânia

Luís França/P1 Media Relations
Rubens Barrichello na pista do autódromo de Goiânia nesta sexta-feira (18)

Rubens Barrichello, que busca o desempate contra Ricardo Maurício em número de vitórias na capital goiana, foi o mais veloz do primeiro dia de atividades da 2ª etapa da Stock Car em Goiânia. Nesta sexta-feira (18), Rubinho fez 50s190 em sua melhor volta, 0s209 mais veloz que Rafael Suzuki, da mesma equipe Full time, o 2º colocado.

“Estou muito feliz com o balanço do carro. Goiânia sempre traz um ar de casa. A gente começou muito bem. Aqui tem esse jogo de vácuo aqui e ali, mas o fato de termos começado bem é super encorajador”, disse Rubinho.

Os pilotos foram para os 2.695 metros do circuito oval para apenas um treino livre, no início da tarde desta sexta-feira (18). Neste sábado (19), haverá o segundo treino livre e o classificatório. As duas corridas da Stock Car serão no domingo (20).

Do tempo marcado por Barrichello ao penúltimo da tabela, o estreante André Moraes Júnior, da Hot Car, 0s972 – menos de um segundo de diferença.

Ricardo Maurício, da Eurofarma-RC, empatado em número de vitórias em Goiânia com Barrichello (seis para cada), terminou o dia no 4º lugar. Dos 34 carros inscritos para a segunda etapa, 33 treinaram.

A ausência foi do tricampeão Daniel Serra, também da Eurofarma-RC, que está nos Estados Unidos disputando as Mil Milhas de Sebring, prova válida pelo Campeonato Mundial de Endurance. Na categoria, o piloto defende a Ferrari na classe GT-Pro. Ele termina a corrida e voa da Flórida direto para Goiânia a tempo de largar no domingo às 15h10.

No sábado (19) a partir das 14h30, a classificação será transmitida ao vivo por SporTV, pelo YouTube da Stock Car e pelo Motorsport.TV. No domingo (20), todas as plataformas transmitem as duas corridas da categoria a partir das 15h10, além da Band, que também mostra as duas corridas ao vivo.

Inauguração: 1974
Previsão climática: Mínima de 20ºC e Máxima de 32ºC, com 1% de possibilidade de chuva no domingo de acordo com o AccuWeather.
Vencedores em 2021: Ricardo Maurício venceu as duas corridas na etapa do Anel Externo em 2021.