Esporte

Vila Nova e Paysandu empatam no jogo de ida da final da Copa do Verde

Fernando Brito/Vila Nova
Rafael Donato, capitão do Vila Nova, durante empate do Tigre com o Paysandu

O Vila Nova empatou sem gols com o Paysandu no jogo de ida da final da Copa Verde. Em jogo movimentado, com leve superioridade do time da casa no 1º tempo, Tigre e Papão ficaram no 0 a 0, no estádio da Curuzu, em Belém-PA, na noite desta terça-feira (15).

Com o resultado, quem vencer o jogo de volta em Goiânia conquistará o título da Copa Verde. Nova igualdade entre os times, leva a decisão para a disputa dos pênaltis. O Vila Nova busca seu primeiro título, enquanto o Paysandu é o maior campeão do torneio regional com duas conquistas.

Jogando em casa, o Paysandu tomou a iniciativa da partida e criou boas chances para abrir o placar nos primeiros 5 minutos. O goleiro Tony fez boa defesa após chute de Marlon e a defesa colorada conseguiu desviar alguns arremates do Papão no período.

Com o passar do 1º tempo, o Vila Nova conseguiu encaixar a marcação e freou a pressão do Paysandu. Com a estratégia de sair em contra-ataque, o Tigre teve sua melhor chance na etapa inicial aos 34 minutos. Diego Tavares cruzou, Neto Pessoa cabeceou, a bola ia entrando quando o zagueiro Naylhor tirou em cima da linha.

O Paysandu só voltou a assustar na bola parada. Aos 39 minutos, João Vieira cobrou falta venenosa e o goleiro Tony buscou no ângulo.

O primeiro contra-ataque que o Vila Nova conseguiu encaixar ocorreu logo no retorno do intervalo. Kaio Nunes disparou no campo de ataque, fez fila na defesa do Paysandu e finalizou forte para boa defesa do goleiro Thiago Coelho. No minuto seguinte, Diego Tavares teve nova oportunidade, mas seu arremate tirou tinta da trave direita do goleiro do Paysandu.

A partir dos 15 minutos da etapa final, o Vila Nova ficou com um jogador a mais. Após discussão com o meia Wagner, o lateral direito Leandro Silva recebeu o segundo amarelo e deixou o Papão com 10.

O técnico Allan Aal fez alterações para deixar o Vila Nova mais ofensivo, mas o time colorado esbarrou na marcação do Paysandu e não conseguiu criar chances para marcar e abrir vantagem na busca pelo título da Copa Verde.

INGRESSOS

A partida de volta entre Vila Nova e Paysandu será no sábado (20), no Estádio Serra Dourada, a partir das 19 horas. Ingressos para o duelo já estão à venda com valores de R$ 40 (arquibancada) e R$ 80 (cadeiras).

Com documentos comprobatórios ou camisa do Vila Nova, o torcedor paga meia-entrada no bilhete dos respectivos setores. Para o setor visitante, exclusivo nas cadeiras do lado Sul, os valores são de R$ 150 (inteira) e R$ 75 (meia-entrada).

A expectativa da diretoria do Vila Nova é que o confronto de sábado registre o maior público do futebol goiano na temporada. O registro é do duelo entre Atlético-GO e São Paulo, pela semifinal da Copa Sul-Americana. No Serra Dourada, 29.612 pagantes assistiram ao duelo no dia 1º de setembro e 33.047 foi o público total.