Esporte

Vila Nova quebra tabu e estreia com vitória no Goianão 2021

Diomício Gomes
Atacante Pedro Júnior comemora gol da vitória do Vila Nova sobre o Jaraguá

O Vila Nova abriu o Campeonato Goiano de 2021 contra o algoz na edição anterior e conseguiu dar o troco. Jogando em casa, no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, o Tigre superou o Jaraguá, por 1 a 0, e largou com vitória na competição estadual. A partida também ficou marcada por confusão e expulsões.

Adversários frequentes na última edição do Campeonato Goiano, Vila Nova e Jaraguá se enfrentaram neste domingo (28) pela abertura do Goianão de 2021. Mesmo com retrospecto recente entre os dois clubes, o Vila Nova entrou em campo tentando quebrar um tabu contra o Gavião da Serra.

Na história, Vila Nova e Jaraguá se enfrentaram apenas três vezes em jogos oficiais, sendo todos eles no Goianão 2020. O time colorado sequer havia marcado um gol no Jaraguá, pois perdeu as três partidas pelo placar de 1 a 0, dois pela fase de classificação e um pelas quartas de final da competição.

O primeiro gol colorado contra o Jaraguá pintou ainda no primeiro tempo do jogo deste domingo (28). Aos 30 minutos, o lateral direito Celsinho lançou bola no ataque e contou com a esperteza do atacante Pedro Júnior. O experiente jogador colorado se aproveitou da indecisão da defesa do Jaraguá e do goleiro André Luís para marcar de cabeça e colocar o Vila Nova em vantagem no placar.

No segundo tempo, os ânimos se acirraram e houve expulsões dos dois lados. Após confusão envolvendo jogadores dos dois clubes, o meia Alan Mineiro recebeu cartão vermelho, assim como o goleiro do Jaraguá, André Luís.

Após as expulsões, o jogo voltou a ficar morno e o Vila Nova conseguiu segurar o Jaraguá. O goleiro Georgemy foi pouco acionado ao longo do segundo tempo e o time colorado conseguiu segurar o resultado e fecha primeira rodada com três pontos conquistados.