Uma das iguarias mais conhecidas das estradas de Goiás, a torta de sardinha da lanchonete Porta Aberta faz fama há mais de 40 anos em Itauçu, na GO-070. Confira a receita de família da delícia goiana.
INGREDIENTES
Massa
5 kg de farinha de trigo
700g de açúcar
30g de sal
200 ml de óleo
350 g de margarina
1,5 litro de água morna
1 litro de leite morno
35 g de fermento
Recheio
4 latas de sardinha
1 cebola
1 pimenta de cheiro
Pimenta do reino
Cebolinha picada
1 caixa de extrato de tomate
2 colheres de bicarbonato de sódio
Sal
Modo de preparo: fazer o molho de extrato de tomate com óleo, cebola, cheiro-verde e, por último, a sardinha. Para montar a torta, é preciso pré-assar a massa do tamanho da forma e colocar o molho de sardinha. Durante o processo, cobrir com tomate fatiado toda a forma e, depois, fazer uma cobertura com o queijo branco cortado em fatias. Por último, cobrir com a massa em camada fina. Passar gema de ovo e colocar para assar até dourar. Pimenta a gosto.