Quer perder uns quilos? Coloque pizza no seu dia a dia! Pelo menos esta é a indicação de um chefe italiano que afirma ter perdido 50 kg com uma dieta baseada em pizza, quase diariamente.
Pasquale Cozzolino, de 38 anos, mora em Nova York, onde mantém uma pizzaria, e ganhou as páginas dos jornais norte-americanos com uma dieta criada por ele que recomenda uma pizza margherita por dia durante cinco meses.
Pelo menos, foi isto que ele relata ter feito para perder peso. Cozzolino diz que havia tentado vários meios de perder peso, mas sempre cansava e acabava recuperando os quilos perdidos. Foi quando ele teve a ideia de comer o que quisesse. E aí entrou a pizza margherita.
O aconselhado é comer o alimento durante o dia, já que ele é rico em calorias – entre 540 e 570. O próprio Cozzolino conta que à noite come apenas peixe e verduras. A dieta foi seguida por cinco dias da semana. Ele ainda escolheu um dos dias de folga para comer o que quisesse.
O chefe de 1,97 diz ter passado 170 quilos para 124 quilos em cinco meses.
A tal da dieta da pizza tem sido aprovada por nutricionistas de lá.
Profissionais defendem que o alimento é rico em proteínas, carboidratos, vitamina C, minerais e antioxidantes que agem na prevenção dos tumores e possui longo período de fermentação, o que ajudaria na manutenção da flora intestinal.
Para ser eficiente, a pizza precisa ser preparada, apenas, no modo napolitano e ser fermentada por 24 a 36 horas.