Polvo fatiado envolvido no sashimi, moela condimentada e finalizada com cerveja preta, maminha à moda. Até o dia 29 de maio, 48 restaurantes de Goiânia e Aparecida de Goiânia participam da 16ª edição do Brasil Sabor com um prato que celebre a cozinha regional de Goiás. O festival também acontece em outros Estados do país e oferece promoções especiais para o público, que participa da votação.
Com o objetivo de homenagear a diversidade da culinária brasileira, enaltecendo os ingredientes, as técnicas e os temperos específicos, o concurso reúne 800 restaurantes ao redor do país. Para o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, Danillo Ramos, o evento é uma oportunidade de fortalecer a gastronomia regional. “O festival Brasil Sabor estimula a criatividade dos restaurantes participantes, que criam uma receita exclusiva para o evento, que será comercializada durante os 21dias de realização. Proporcionando inovação para o setor gastronômico”, explica.
Da comida japonesa ao churrasco de maminha. Os restaurantes participantes do circuito goiano reservaram pratos diversificados para a competição. Servido no gelo, o polvo fatiado envolvido no sashimi de barriga de salmão, molho vinagrete, broto, pimenta togarashi e quinoa (R$39,90) é escolha do Kanpai Blue.
Já o Aquarius, no alto da Glória, oferece uma receita afetiva da chef: moela bem condimentada finalizada com cerveja preta, acompanhada de pão francês (R$58,90). No setor Marista, o Aquarius serve ossobuco com molho de ervas e redução de vinho tinto, com porção de arroz, purê de batata, vinagrete e farofa de banana (R$ 74,90). Maminha de 400g à moda com mandioca e vinagrete (R$89,90) é a opção do Buteco do Chaguinha. Esses e outros pratos podem ser vistos no site brasilsabor.com.br, onde também estão as promoções do evento.
Concurso
Através de uma votação via QR Code, o público irá eleger o prato favorito do festival. A votação será online e os frequentadores atribuirão uma nota de 0 a 10, acerca da receita inscrita no Brasil Sabor. E o melhor, para aqueles que participarem da votação estarão concorrendo ao sorteio de um voucher de R$ 500,00 (Quinhentos reais) para desfrutarem em um restaurante participante da sua preferência. (Yorrana Maia é estagiária do GJC em convênio com a PUC-GO)
Confira a lista dos participantes:
A Moda da Casa
Aquarius (JD. Da Luz; Marista, Alto da Glória)
Ankai Seleto
Bahrem (El Dourado, Ricardo Paranhos)
Balada Mix
Bar do Piry
Bendita Tapioca
Beto’s Gastrobar
Boteco Posto 15
Brago Bar e Restaurante
Buteco do Major
Buteko do Changuinha
Cantinho Frio
Casa Cabral
Casa do Celso
Casebre
Cateretê (St. Bueno, Jd. Goiás)
Celsin e Cia
Cerrado Restaurante
Chiken in Home
Churras Lagoinha
Coco Bambu Goiânia
Colombina Gastropub
Glorioso
Grand Cru
Himitsu Restaurante
Kanpai Blue
Maxshuhi Mutirão
Monteiro1s Grill
Officina Cervejaria
P di pizza
Piry Bar
Pizzafone
Pizzarela
Quintal 86
Quintal Lozandes
Rio Bahia
Ryori Culinária Japonesa
Samura Comida Japonesa
Spotta
Thiosti
Tribos do Espeto (Alto da Glória, Novo Mundo)
Villa Xavier
Vira Copos
SERVIÇO
16ª edição do Brasil Sabor
Quando: 19 a 29 de maio de 2022
Mais informações em: brasilsabor.com.br