Os pratos servidos na ceia de Natal fazem toda diferença na hora de reunir as pessoas amadas e celebrar os momentos especiais. Pensando nisso, o chef Leonardo Carvalho, da Unilever, ensina a preparar deliciosos – e lindos – biscoitos amanteigados. Além de ser uma ótima opção de sobremesa, você ainda pode decorar a sua mesa de Natal. Confira!
Biscoitos amanteigados de Natal
Rendimento: aprox. 60 unidades
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 55 minutos
Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina (200 g)
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Glacê
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de água quente
Para decorar
confeitos verdes e vermelhos
Modo de preparo:
Massa
1- Preaqueça o forno em temperatura alta (180ºC).
2- Em um refratário, junte todos os ingredientes da massa e misture bem, até ficar lisa e uniforme.
3- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa numa espessura aproximada de 0,5 cm e corte em diversos formatos. Coloque os biscoitos em uma assadeira.
4- Leve-os ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Glacê
1- Misture o açúcar com a água até ficar homogêneo.
2- Passe o glacê sobre os biscoitos assados e frios. Decore com os confeitos.
3- Espere o glacê secar e sirva em seguida.
#DicaDeChef O rendimento varia de acordo com o tamanho do cortador utilizado. Os biscoitos podem ser guardados em recipientes bem fechados por até 10 dias.