Quem não gosta daquele cheirinho de bolo saindo do forno? A chef Natália dos Santos, da Unilever, te ensina a preparar um bolo de banana muito simples e rápido.
Para que o ele fique mais fofinho, a chef conta o segredo: para cada duas xícaras (chá) de farinha de trigo, troque meia xícara (chá) por Maizena.
Que tal testar essa dica com essa receita de dar água na boca?
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
Meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 bananas-nanica médias picadas
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2 - Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Polvilhe o açúcar já misturado a canela e reserve.
3 - Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo.
4 - Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA® e o fermento já peneirados e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.
5 - Acrescente a banana e bata novamente até triturar levemente.
6 - Transfira a massa à fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
7 - Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva morno ou frio.