Com a mudança climática e a umidade do ar baixíssima, fica quase impossível não ter a saúde afetada de alguma forma. Neste período, é muito comum que muita gente reclame das dores de garganta que, por meio da inflamação das amídalas, provoca incômodo dando sinais de que alguma doença está se instalando em nosso corpo.
Para aliviar a dor, selecionamos 5 alimentos que ajudam no combate ao sintoma.
Confira:
1 – Própolis
A dor de garganta deve andar de mãos dadas com o própolis. O extrato é um ótimo aliado no alívio do sintoma, pois possui ação anti-inflamatória.
2 – Gengibre
O alimento divide opiniões. Tem gente que gosta, outros nem tanto. Mas se o objetivo é aliviar a dor, o gengibre também tem ação anti-inflamatória e promete tirar o incômodo.
3 – Chás
Quentinhos, perfumados e saborosos, os chás também são poderosos no combate às dores de garganta. Não tem ação anti-inflamatória, mas tem em sua preparação um alto nível de água que atua lubrificando as cordas vocais e, consequentemente, aliviando as dores. Mas, cuidado! Não pode ser muito quente, se não o efeito é inverso.
4 – Frutas cítricas
As frutas cítricas são ricas em vitamina C e possuem ação anti-inflamatória e oxidante, que ajudam no fortalecimento da imunidade e na prevenção de doenças que tem como sintoma as dores de garganta, como a gripe, faringite, etc.
5 – Menta
A planta aumenta a salivação e dá a sensação de frescor, aliviando as dores de garganta.
Os.: Em certos casos, o mocinho pode se tornar vilão. Se, ao consumir a planta, sentir irritação na garganta, suspenda o uso e procure ajuda médica.