Além de comer aquelas delícia que os food trucks e bikes oferecem, quem passar pelo festival gastronômico Food & Drink, esta semana, vai poder aproveitar aulas-show com preparação de pratos e degustação de bebidas sem pagar nada.
O evento, realizado pela Ludovica em parceria com Flamboyant Shopping Center, acontece entre os dias 18 e 21 de julho em uma área de 2.600 m², ao ar livre, no Garden do centro de compras.
A programação começa às 17 horas no Laboratório Gourmet, espaço montado para a preparação de receitas. O Instituto Gastronômico das Américas (IGA) também assumirá as panelas com a elaboração de pratos para o público. No Palco Party, haverá bate-papos sobre gastronomia, com temas como empreendedorismo, gastronomia regional e sabores do mundo. Entre os convidados estão os chefs Ian Baiocchi, Elaine Moura, Fernando Hanna, Edvânia Nogueira, Dani Andrade, Cecília de Araújo, Marcia Pinchemel, Humberto Marra, Emiliana Azambuja e Adeyc Borges.
Durante todo o tempo, os food e bike trucks vão atender os visitantes. Já os restaurantes Piquiras, Kanpai Blue, Kabanas, Botequim Mercatto e Coco Bambu, do polo gastronômico do shopping, apresentam pratos feitos especialmente para o festival. Também haverá preparação de drinques de cachaça com a participação da Associação de Cachaças de Goiás, com o apoio do Sebrae Goiás. O DJ François Calil anima o festival e, a partir das 20h30, é a vez de bandas regionais subirem ao palco.
Confira a programação:
QUARTA-FEIRA (20 DE JULHO)
Palco Party
18h – Momento Nutrição: Alimentação saudável em todas as idades
Papo com Sulanne Oliveira, nutricionista especialista em alta gastronomia, proprietária do Nutri em Casa e sócia do Eu Chef, e Naiara Rochet, nutricionista e especialista em nutrição esportiva, sócia da Clínica Nutrê, em Goiânia. Patrocínio: Clínica Vistta
18h30 – Papo Gourmet: A versatilidade da comida japonesa
Papo com o chef Pierre Carlos Hayashida, do Kanpai Blue, e demonstração da montagem do temaki. Pierre se formou em gastronomia em San Francisco, é pós-graduado pela Universidade de Córdoba, na Argentina, tem curso de especialização em Kokigawa, no Japão, e no Clube do Sushi, em São Paulo.
19h30 – Papo Gourmet: Vida de Banqueteiro - Os bastidores de uma grande festa
Marcelo Batista, proprietário do Piquiras, fala sobre o trabalho na área de buffets para festas, os cuidados para a contratação desse tipo de serviço e a escolha do cardápio, além de histórias de bastidores de grandes festas realizadas em Goiânia.
20h30 – Momento Musical: Show de Cejane Verdejo
Show com formato acústico e intimista. Participação especial do cantor e músico Edu Moraes. Formação: teclado, violão e voz feminina.
Laboratório Gourmet
17h – Aula Show: Pão de queijo gourmet para crianças
Os cozinheirinhos do IGA vão se reunir com a chef Mariana Rodrigues para a preparação de um pão de queijo gourmet, receita fácil de reproduzir em casa com as crianças.
19h30 – Happy Hour: Preparo de drinques com cachaça
Receita de um drinque com cachaça regional da Associação Cachaças de Goiás/ Sebrae.
20h – Aula Show: Quiche Bem Goianinho
A chef Mariana Rodrigues fará uma receita de quiche Bem Goianinho. Patrocínio: IGA
21h30 – Happy Hour: Drinques com performance
Apresentação performática com preparo de drinques feitos com cachaças regionais.
QUINTA-FEIRA (21 DE JULHO)
Palco Party
18h30 – Papo Gourmet: A força da gastronomia regional
Os chefs Márcia Pinchemel e André Barros, Wanderson Portugal, do Sebrae, e Luiz Manteiga Campos Filho, da Associação Cachaças de Goiás, falam sobre a tendência de valorização dos ingredientes, da cultura e da gastronomia regionais.
19h30 – Papo Gourmet: Sabores do mundo, cultura e comida
Os chefs Ian Baiocchi (Íz) e Fernando Hanna (Hanna Buffet) falam sobre comidas de diferentes lugares do mundo. Como a comida pode representar uma cultura? Ian Baiocchi já trabalhou nos restaurantes D.O.M., de Alex Atala, Eñe, dos espanhóis Sérgio e Javier Torres e, por fim, o Maní, de Daniel Redondo e Helena Rizzo. Na Espanha, esteve com alguns dos melhores chefs do mundo, permanecendo uma temporada entre os atuais segundo e terceiro lugares entre os melhores restaurantes do mundo, El Celler de Can Roca e Mugaritz, respectivamente. Fernando Hanna, proprietário do Hanna Buffet, é filho de imigrantes libaneses e traz consigo a tradição desse povo cultivada ao longo de duas gerações vividas no Brasil. Amante de viagens e gastronomia, procura acrescentar elementos de outras culturas no preparo das suas receitas.
20h30 – Momento Musical: Pedro Scalon
Show acústico, numa viagem musical de 1970 até os dias atuais, do jazz ao pop. Com Pedro Scalon e Fridinho Borges. Participação especial de Maíra Lemos.
Laboratório Gourmet
17h – Happy Hour: Drinques com cachaça
Representante da Associação Cachaças de Goiás faz o preparo de um drinque com cachaça regional.
18h – Happy Hour: Que vinho é esse?
Os sommeliers Breno de Faria e Gustavo Batista ensinam como escolher o seu vinho, como degustar e harmonizar vinhos. Gustavo Batista é sommelier profissional pela Associação Brasileira de Sommeliers. Breno de Faria é Sommelier Profissional pela Associação Brasileira de Sommeliers, certificado nível Avançado tanto em Destilados quanto em Vinhos e Destilados pela Wine and Spirits Education Trust, crítico gastronômico do jornal O Popular e da rádio CBN Goiânia.
19h – Aula Show: A versatilidade da batata palha
A chef Cecília de Araújo prepara uma receita inédita com Batata Palha Slight. Cecília de Araújo formou-se em culinária clássica no International Culinary Center, em Nova York, e voltou a Goiânia para colocar em prática tudo que aprendeu. Patrocínio: Batata-Palha Slight.
20h – Aula Show: Cupcake com marshmallow
A chef Crevoci Machado ensina a fazer um cupcake com marshmallow e trufa. Patrocínio: IGA
*Programação sujeita a alterações
Serviço
Festival gastronômico Food & Drink
Local: Garden, Flamboyant Shopping Center
Data: 18 a 21 de julho de 2016
Horário: 17h às 22h
Restaurantes participantes: Coco Bambu, Kabanas, Kanpai Blue, Piquiras, Botequim Mercatto
Food Trucks participantes: Accontece Popcorn Gourmet, Docinho Buffet, Senhora Tapioca, Dom Chacal, Señor Churros, Yellow Sub, Homemade Brigaderia, Matturado BBQ, Tio Coxinhas, Johnny Joy, Container Bistrô, Lo Brownie's, Nob Hill Pizzas, Holy Sanduíches, A Hora do Crepe, Sunset Pastéis, Substância Gastronomia Light, Me Encanta Paleteria, Matula Gourmet.
Promoção: Ludovica e Flamboyant Shopping Center
Entrada gratuita