Comida com toque francês, clima de romance com direito a vinho podem formar a combinação perfeita para um jantar romântico do Dia dos Namorados.
Se está sem ideia do que fazer, separamos sugestão de prato principal e sobremesa que podem incrementar a data.
As receitas foram elaboradas pelo Casino e Club Des Sommeliers, marcas exclusivas do Pão de Açúcar e Extra.
Confira as receitas:
COSTELINHA DE FILÉ MIGNON COM MOSTARDA E MOLHO CASINO
Ingredientes
1 peça de filé mignon – 600 g
3 colheres (sopa) de mostarda Casino
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino moída na hora
3 colheres (sopa) de azeite
1 vidro de molho Casino agridoce
Acompanhamento
1 lata de tomate pelado Casino
Sal e pimenta a gosto
1K de batatas cozidas cortadas em quatro e cozidas
3 colheres (sopa) de azeite Casino
1 colher (sopa) de manteiga
Salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de vinho branco
Modo de Preparo
Em uma tigela pequena, misture o alho, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Besunte a carne com mistura, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos no mínimo.
Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados até o ponto desejado.
Acompanhamento: Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite com a manteiga e doure as batatas, desligue o fogo e misture a salsa. Escorra o tomate pelado, corte em cubos e tempere com sal, pimenta e o vinho.
Sirva a carne fatiada com o molho agridoce e as batatas ao lado e o tomate temperado.
Informações
Rendimento – 4 porções
Tempo de preparo – 1 hora, mais tempo de descanso.
Grau de dificuldade – fácil
Acompanhamento: Vinho Selection Merlot Brasileiro Club Des Sommeliers – Este exemplar frutado, com aromas de framboesa, amora e cereja, tem boa acides e corpo médio.
Harmonização: Com coloração rubi-brilhante e combinação de frutas aromáticas, este vinho acompanha queijos de massa semidura e carnes vermelhas.
FONDUE DE CHOCOLATE CASINO
Ingredientes
200 g de chocolate Noir Degustation Casino 70% cacau intense
100g de chocolate Dégustation Casino ao leite
2 colheres (sopa) de leite
25ml de creme de leite fresco
75g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de rum
Frutas em pedaços à gosto
Modo de Preparo
Corte em pedaços o chocolate e coloque em bowl, derreta em banho-maria.
Adicione os demais ingredientes, e por último a manteiga, a baunilha e o rum.
Espete as frutas em um palito e passe pela fondue de chocolate ainda quente.
Informações:
Rendimento – 08 pessoas
Tempo de preparo – 20 minutos
Grau de dificuldade – Fácil
Acompanhamento: Vinho do Porto Ruby Club Des Sommeliers – Vinho generoso produzido na Região do Douro, tinto na cor e caráter vibrante. Possui aroma intenso a frutos maduros e mostra-se jovem, fresco, e rico no paladar.
Harmonização: Servir como vinho de sobremesa ou ligeiramente fresco como aperitivo.