Minha dica é

Prepare um cardápio especial para o Dia dos Namorados com estas receitas

Comida com toque francês, clima de romance com direito a vinho podem formar a combinação perfeita para um jantar romântico do Dia dos Namorados.

Se está sem ideia do que fazer, separamos sugestão de prato principal e sobremesa que podem incrementar a data.

As receitas foram elaboradas pelo Casino e Club Des Sommeliers, marcas exclusivas do Pão de Açúcar e Extra.

Confira as receitas:

 

COSTELINHA DE FILÉ MIGNON COM MOSTARDA E MOLHO CASINO

COSTELINHA DE FILÉ MIGNON

 Ingredientes

1 peça de filé mignon – 600 g

3 colheres (sopa) de mostarda Casino

2 dentes de alho amassados

Suco de 1  limão

Sal e pimenta do reino moída na hora

3 colheres (sopa) de azeite

1 vidro de molho Casino agridoce  

Acompanhamento

1 lata de tomate pelado Casino

Sal e pimenta a gosto

1K de batatas cozidas cortadas em quatro e cozidas

3 colheres (sopa) de azeite Casino

1 colher (sopa) de manteiga

Salsa picada a gosto

2 colheres (sopa) de vinho branco

Modo de Preparo

Em uma tigela pequena, misture o alho, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta.

Besunte a carne com mistura, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos no mínimo.

Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados até o ponto desejado.

Acompanhamento: Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite com a manteiga e doure as batatas, desligue o fogo e misture a salsa. Escorra o tomate pelado, corte em cubos e tempere com sal, pimenta e o vinho.

Sirva a carne fatiada com o molho agridoce e as batatas ao lado e o tomate temperado.

Informações

Rendimento – 4 porções

Tempo de preparo – 1 hora, mais tempo de descanso.

Grau de dificuldade – fácil

Acompanhamento: Vinho Selection Merlot Brasileiro Club Des Sommeliers – Este exemplar frutado, com aromas de framboesa, amora e cereja, tem boa acides e corpo médio.

Harmonização: Com coloração rubi-brilhante e combinação de frutas aromáticas, este vinho acompanha queijos de massa semidura e carnes vermelhas.

 

FONDUE DE CHOCOLATE CASINO

fondue de chocolate

Ingredientes

200 g de chocolate Noir Degustation Casino 70% cacau intense

100g de chocolate Dégustation Casino ao leite

2 colheres (sopa) de leite

25ml de creme de leite fresco

75g de manteiga sem sal

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de rum

Frutas em pedaços à gosto

Modo de Preparo

Corte em pedaços o chocolate e coloque em bowl, derreta em banho-maria.

Adicione os demais ingredientes, e por último a manteiga, a baunilha e o rum.

Espete as frutas em um palito e passe pela fondue de chocolate ainda quente.

Informações:

Rendimento – 08 pessoas

Tempo de preparo – 20 minutos

Grau de dificuldade – Fácil

Acompanhamento: Vinho do Porto Ruby Club Des Sommeliers – Vinho generoso produzido na Região do Douro, tinto na cor e caráter vibrante. Possui aroma intenso a frutos maduros e mostra-se jovem, fresco, e rico no paladar.

Harmonização: Servir como vinho de sobremesa ou ligeiramente fresco como aperitivo.  

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