Quer brincar de super chef e provar que melhor lugar de petisco é sua casa? O acarajé do cerrado é um boa opção para isto.
A iguaria foi desenvolvida pelo chef Pedro Ernesto, para o restaurante Rosas Cozinha e Sentimento que queria uma receita gostosa, com ingredientes regionais, fácil de fazer e tipicamente brasileira.
Segundo ele, o bolinho de feijão branco é trocado por por bolinho de milho verde, o vatapá por creme de frango e o Camarão por Pequi.
Já deu água na boca? Confira a receita abaixo:
Ingredientes
Para o bolinho:
1 kg de massa de milho para bolinho
2 pimenta bodes picada
2 pimenta de cheiro picada
1/2 cebola roxa picada
2 colheres de salsinha picada
Sal a gosto
Para o recheio
300 gramas de frango desfiado
50 gramas de manteiga
Alho para refogar frango
100 ml de molho de tomate
1/2 colher de açafrão
1 tomate picado em cubo
1/2 cebola picada para refogar frango
100 gramas de lasca de pequi cozida por 30 minutos
Cheiro verde e sal a gosto
Modo de preparo
Misture em uma vasilha todos os ingrediente do bolinho de milho e reserve.
Em uma frigideira refogue com manteiga o açafrão em seguida o alho e cebola até dourar. Após acrescente o frango desfiado o molho de tomate e o tomate picado e 50 gramas de lasca de pequi picada em pedaços menores cozinhe por 5 minutos e acrescente cheiro verde e sal a gosto.
Em um tacho frite em óleo o bolinho de milho em formato de Acarajé e escorra com papel toalha.
Corte o bolinho ao meio e recheio com o creme de frango, decore com a lasca de pequi maior para fazer a vez Camarão por cima do bolinho de milho “simbolizar o crustáceo por cima da Acarajé”.
Sirva quente!
Porção para 6 pessoas
O bolinho original está disponível no restaurante Rosas Cozinha e Sentimen