Minha dica é

Quer inovar no petisco de sexta? Aposte em acarajé do cerrado

Divulgação

Quer brincar de super chef  e provar que melhor lugar de petisco é sua casa? O acarajé do cerrado é um boa opção para isto. 

A iguaria foi desenvolvida pelo chef Pedro Ernesto, para o restaurante Rosas Cozinha e Sentimento que queria uma receita gostosa, com ingredientes regionais, fácil de fazer e tipicamente brasileira. 

Segundo ele, o bolinho de feijão branco é trocado por por bolinho de milho verde, o vatapá por creme de frango e o Camarão por Pequi. 

Já deu água na boca? Confira a receita abaixo: 

Ingredientes

Para o bolinho:

1 kg de massa de milho para bolinho

2 pimenta bodes picada

2 pimenta de cheiro picada

1/2 cebola roxa picada

2 colheres de salsinha picada

Sal a gosto

Para o recheio

300 gramas de frango desfiado

50 gramas de manteiga

Alho para refogar frango

100 ml de molho de tomate

1/2 colher de açafrão

1 tomate picado em cubo

1/2 cebola picada para refogar frango

100 gramas de lasca de pequi cozida por 30 minutos

Cheiro verde e sal a gosto

Modo de preparo

Misture em uma vasilha todos os ingrediente do bolinho de milho e reserve.

Em uma frigideira refogue com manteiga o açafrão em seguida o alho e cebola até dourar. Após acrescente o frango desfiado o molho de tomate e o tomate picado e 50 gramas de lasca de pequi picada em pedaços menores cozinhe por 5 minutos e acrescente cheiro verde e sal a gosto.

Em um tacho frite em óleo o bolinho de milho em formato de Acarajé e escorra com papel toalha.

Corte o bolinho ao meio e recheio com o creme de frango, decore com a lasca de pequi maior para fazer a vez Camarão por cima do bolinho de milho “simbolizar o crustáceo por cima da Acarajé”.

Sirva quente!

Porção para 6 pessoas

O bolinho original está disponível no restaurante Rosas Cozinha e Sentimento, que fica no Setor Oeste, em Goiânia. Mais informações: (62) 3223-5676

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