Pamonha já é bom, imagina feita na caneca? A continha para matar aquela vontade que apareceu do nada...
Ingredientes:
- 1 espiga de milho crua (o mais maduro possível - bem amarelinho)
- 1/3 xícara de leite
- 1/3 xícara de açúcar (ou 1/2 colher (café) de sal - à gosto)
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
Lave bem o milho cru, tire os cabelinhos dele e debulhe-o (corte os grãos com um faca).
Bata bem com a ajuda de um mixer (ou no liquidificador) os grãos crus, leite, açúcar (ou sal) e manteiga.
Despeje numa caneca, leve ao microondas por 2 minutos e meio,
Tem de ser espiga crua, para cozinhar e endurecer no microondas! De lata não fica bom!
Se quiser fazer uma "pamonhona", com mais espigas, pode colocar num refratário maior e levar ao microondas por 10 minutos!