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Receitas deliciosas para comemorar o Dia Mundial da Saúde

Divulgação

Na quinta-feira (7) é comemorado o Dia Mundial da Saúde. A data foi criada para conscientizar a população sobre os fatores que afetam a saúde de todos. E quer algo mais universal quando se trata de saúde do que alimentação? 

Por isto, separamos algumas receitas fáceis e simples para celebrar o Dia Mundial de Saúde com uma dieta deliciosa e equilibrada.

Salada fria de frango e alho-poró no pote

Serve: 6 pessoas

Tempo de preparo: 1h

Ingredientes
•    2 Colheres (sopa) de creme vegetal / manteiga
•    2 Colher (chá) Sal
•    1 Colher (chá) de raspas de limão siciliano
•    10 Grãos de pimenta-rosa triturada
•    6 Fatias pão de fôrma integral
•    600 Gramas filé de frango cortado em tiras
•    2 Colheres (sopa) suco de limão siciliano
•    3 Colheres (sopa) de creme vegetal BECEL original
•    2 alhos-porós cortados em tiras
•    12 Folhas de Endívia
•    1 Colheres de sopa salsinha picada
•    6 colheres de sopa de castanha do Pará torrada e picada.
•    6 potes para salada

Modo de preparo

Croutons

1.    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2.    Em uma tigela pequena, junte o creme vegetal BECEL original, 1 colher de sal, as raspas de limão e a pimenta. Misture até formar uma pasta cremosa. Espalhe a mistura dos dois lados das fatias de pão.
3.    Corte as fatias em quadrados pequenos, coloque-as em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 10 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve.

Frango

1.    Em uma tigela pequena, tempere as tiras de frango com 2 colheres de sal e o suco de limão.
2.    Em uma frigideira grande ou panela larga, aqueça o creme vegetal BECEL manteiga e refogue as tiras de frango e o alho-poró até dourar. Retire do fogo e reserve.
3.    Corte cada folha de endívia em tiras no comprimento. Reserve.
4.    Para a montagem comece enchendo o pote com o frango e alho poró, depois a endívia, em seguida os croutons e a castanha do Pará.
5.    Sirva em seguida ou armazene na geladeira.

Dicas: 

- Esterilize todas os potes em água fervente, esfrie e seque bem antes de usar

- Antes de começar a encher os potes divida todos os ingredientes prontos na quantidade de porções que a receita recomenda para que as saladas fiquem com quantidades iguais.

- Resfrie todos os ingredientes antes de colocar no pote

- Higienize bem todos os seus ingredientes, principalmente se eles estiverem crus.

Espetinho de Frutas ao Molho de Mel  

Serve: 12 pessoas

Tempo de preparo: 2h

Ingredientes

1.    150 Grama(s) ameixas pretas secas sem caroço
2.    2 Unidade(s) maçãs vermelhas médias com casca cortadas em cubos pequenos
3.    2 Unidade(s) maçãs verdes médias com casca cortadas em cubos
4.    2 Unidade(s) pêras médias com casca cortadas em cubos
5.    300 Grama(s) queijo-de-minas frescal light cortado em cubos
6.    3 Colher(es) de sopa creme vegetal sabor manteiga
7.    1/2 Xícara(s) mel
8.    palitos de madeira para espeto a gosto

Modo de preparo

1.    Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
2.    Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve.

Espetinhos
1.    Monte os espetinhos alternando ameixa preta, cubos de maçã vermelha, cubos de maçã verde, cubos de pêra e cubos de queijo. Coloque-os na assadeira e reserve

Molho
1.    Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga, junte o mel e ferva por 3 minutos. Espalhe sobre os espetinhos reservados e leve ao forno por 30 minutos, regando às vezes com o molho da assadeira.
2.    Passe os espetinhos para uma travessa e coloque o molho que ficou na assadeira em uma molheira ou tigela pequena.
3.    Sirva os espetinhos com o molho

Variação
1.    Se preferir junte meia colher (chá) de canela em pó ao molho antes de ferver.

Espaguete com Rúcula, Nozes e Tomate Cereja no pote

Serve: 6 pessoas

Tempo de preparo: 30min

Ingredientes
•    300 Grama(s) espaguete integral
•    150 Grama(s) nozes sem casca
•    500g Grama(s) tomates cereja
•    18 Unidade(s) cebolinhas verdes
•    6 Dente(s) alho pequeno
•    6 Colher(es) de chá azeite de oliva
•    3 Unidade(s) maço pequeno de rúcula
•    3 Colher(es) de chá Sal
•    1 pimenta-do-reino a gosto
•    6 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL PRO-ACTIV
•    6 Colher(es) de sopa queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1.    Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e acrescente a BECEL PRO-ACTIV para que ela derreta e evite o espaguete de grudar. Esfrie e reserve.
2.    Pique grosseiramente as nozes. Corte os tomates cereja ao meio e fatie as cebolinhas em rodelas finas. Descasque e pique o alho.
3.    Aqueça o restante do azeite em uma frigideira e refogue os tomates por 2 minutos.
4.    Junte as cebolinhas e o alho e cozinhe por 1 minuto.
5.    Para a montagem comece colocando no fundo do pote o espaguete, depois o tomate refogado, a rúcula e por último as nozes e o queijo parmesão.
6.    Sirva em seguida ou armazene na geladeira.

 

 

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